noticias493 Seja bem vindo ao nosso site Café Com Notícias!

Mundo

Refrigerantes, batatas fritas e biscoitos podem estar ligados a um maior risco de demência

Publicada em 02/08/2022 às 15:00h

Café Com Notícias


Compartilhe
Compartilhar a noticia Refrigerantes, batatas fritas e biscoitos podem estar ligados a um maior risco de demência  Compartilhar a noticia Refrigerantes, batatas fritas e biscoitos podem estar ligados a um maior risco de demência  Compartilhar a noticia Refrigerantes, batatas fritas e biscoitos podem estar ligados a um maior risco de demência

Link da Notícia:

Refrigerantes, batatas fritas e biscoitos podem estar ligados a um maior risco de demência

Um estudo publicado na revista Neurology mostrou que pessoas que consomem maiores quantidades de alimentos ultraprocessados, como refrigerantes, batatas fritas industrializadas e biscoitos, podem ter mais chances de desenvolver demência – em comparação àquelas que consomem baixas quantias. 

 

Os alimentos ultraprocessados têm baixo valor nutricional e são ricos em açúcar, gordura e sal, e com poucas fibras e proteínas. Além dos produtos já citados, pertencem a esse grupo: sorvete, salsicha, iogurte, ketchup, frango frito, feijão, guacamole e maionese industrializados, tomate enlatado, salgadinhos em geral, pães embalados e cereais aromatizados, por exemplo. 

 

“Os alimentos ultraprocessados ??devem ser convenientes e saborosos, mas diminuem a qualidade da dieta de uma pessoa”, disse o autor do estudo, Huiping Li, em comunicado. 

 

E complementou: “esses alimentos também podem conter aditivos alimentares ou moléculas de embalagens produzidas durante o aquecimento que demonstraram em outros estudos ter efeitos negativos nas habilidades de pensamento e memória. Nossa pesquisa não apenas descobriu que os alimentos ultraprocessados ??estão associados a um risco maior de demência, mas descobriu que substituí-los por opções saudáveis ????pode diminuir o risco da síndrome”.

 

Os cientistas demonstraram que substituir 10% dos alimentos ultraprocessados por não processados ou minimamente processados, como frutas frescas, vegetais, legumes, leite e carne, diminui 19% as chances de apresentar quadros de demência. 

 

Fonte: R7




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Visitas: 1660703
Usuários Online: 238
Copyright (c) 2025 - Café Com Notícias - Programa Café Com Notícias de segunda à sexta das 7:00 às 8:30 da manhã.